ssteplana: (black)
[personal profile] ssteplana
Тут у нас выдались длинные выходные – День Труда и вдобавок отменили занятия из-за урагана Эрмина, который прошел по касательной и задел  нас только слегка. Четыре полных дня. В четверг-пятницу никуда не ездили и преимущественно сидели дома, а точнее в ЖЖ и Фейсбуке, так что историю про 57 школу было невозможно пропустить. В субботу и воскресенье я пыталась что-то делать, но сконцентрироваться не могла, и все мои дела шли на фоне этой истории и все новых и новых разворачивающихся подробностей. В 70-х я ходила в школу №1 в городе П. Школа не элитная, но известная в городе, там преподавал отец Ленина. Была у нас любимая учительница литературы ЕББ, и мы с подружкой Таней каждый год дарили ей одно свое произведение. Художественно оформляли, а когда у нас ввели машинописную практику даже печатали на машинке. В 5-м классе это был фантастический роман, в 7-ом рассказ, а в 6-м поэма, отрывок по памяти:

Туман стелился над рекою
Сковала ночь своей рукою
Порывы ветра и его в темницу леса посадила
И волны сильные катила она шутя.
Ладьи качались, избороздившие моря,
И совы вдалеке кричали,
Покуда не пришла заря.
И фиолетовые тени,
Желанью поддаваясь лени,
Лежат небрежно…

Дальше не помню, это Александр Невский перед битвой с псами-рыцарями.

Еще раз убедилась, какое человек все-таки сложное существо. Вот неприятный мне Холмогоров – и как правильно он оценил ситуацию с 57-ой. Не должно быть «неуставных» отношений между учителем и учеником. И не надо выискивать крайние случаи, когда это все-таки «немножечко можно». И вот талантливый Быков, с чьими поэтическими оценками российских событий я столько раз была согласна – и какую гадкую статью он написал, сваливая все в кучу, искажая проблему и перенося фокус на периферию вопроса. Такой профессионал изящной словесности просто не может делать это бессознательно, и теперь я буду относиться к нему – и к тому, что он пишет – иначе.

В целом, дети храбрые, родители не на высоте, администрацию уволить. И как ни ругают министерство образования, а надежда на них, единственный европеец, елки-палки…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ssteplana: (Default)
ssteplana

November 2016

S M T W T F S
  1 2345
678 9101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:52 am
Powered by Dreamwidth Studios